登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁道兵1969

逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻; 风餐露宿,沐雨栉风,铁道兵前无困难

 
 
 

日志

 
 

故乡在远方  

2014-12-19 11:25:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许,我爱的一直都是那里的人、那里的山、那里的水。那里承载着我满满的思念。

——题记

       我的故乡在佳木斯。那里是个山清水秀的地方。在我看来,这里的水就像是温柔的母亲,哺育着那里纯朴的人们;这里的山就像是魁梧的父亲,是那里善良的人们的依靠。这里更精彩……

       这里的人有着最简单的情感,他们没有猜忌、妒忌与冷漠。他们总是用自己的笑容感染者周围的人,用自己的爱筑起了和其他人心灵的桥梁。他们直率而可爱,从来都不掩饰自己的情感。这里的人把自己的爱晒在阳光之下,变成了美丽的彩虹,照耀着周围的一切

        现在我才终于了解了杜甫“一时今夕会,万里故乡情”的心境。我想念着家乡清澈甘甜的水,我想念家乡巍峨壮丽的山,我想念家乡纯朴可爱的人们。

       在梦中,玲珑剔透的雪,小巧玲珑的雪,洁白无暇的雪,永远是那么的美,我被它深深的陶醉,在南方,雪很少下,因此,怎能如此轻易放过。在梦中我漫步在纷飞的雪里,是那样的愉快,一小片雪落在我的脸上,凉凉的。顽皮的孩子们在那里打雪仗,在如此寒冷的天气里,人们仍然不休的工作着。我很思念,因为我有一个美丽的故乡;我很思念,因为我有一个美丽的回忆;我很思念,因为我有一个美丽的童年;我很快乐,因为我有一个美丽的梦想;我很快乐,因为我有一朵美丽的云彩;我很快乐,因为我清澈如秋水般的思念。

        在初冬的笔下没有浓妆淡沫,但就是在这寂寞的冬中我们这些异乡儿啊却隐隐感受到了一丝温暖,他仿佛来自遥远,但却又是近在咫尺,那是万千游子“望月而思”的地方啊——家乡。

       如今的我才知家乡美魅力,不过也算为时不晚……我还有更多的时间可以去爱他,想想在外为了家乡,为了祖国而在人生浪头奋斗的弄潮儿啊,我佩服你们,佩服你们的勇毅,佩服你们为家乡而披荆斩棘的精神,你们那坚实的背影将同咱们家乡的一切种植在我这火热的胸腔,有朝一日我必然让他们发出勇敢芽孢,开出咱们家乡美好的明天……家乡我永远爱你,我将在自己人生道路上刻下你雄浑的传奇……刻下我与你共同成长的点点滴滴……

       家的美丽和温暖,使远方的梦不再遥远,使归心似箭的人拥有了无与伦比的力量,去斩断所有归途上的荆棘,去冲破所有归途上的阻碍,去砍断所有归途上的牵绊。让家,这个远方的梦,不再遥远,触手可及。回家的梦,带给游子与背井离乡之人的力量,无可比拟。

        家乡,我为你骄傲,我为你自豪。虽然说家乡的景美,可家乡的的人更美!啊,美丽家乡,我永远爱你!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018