注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁道兵1969

逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻; 风餐露宿,沐雨栉风,铁道兵前无困难

 
 
 

日志

 
 

领导最喜欢用的10种人  

2015-11-01 11:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    每到年终,总有一些朋友会发牢骚,说自己辛辛苦苦干了一年,到了年终提拔干部的时候又没自己的份。他们很纳闷,提起来的有些人无论文凭还是能力都不能跟自己相提并论,可是人家为什么就可以被提起来,而自己为什么在同一个岗位上一干就是十多年呢?

    关于这个现象,很多地方好像都存在。

    领导用人自有他们的艺术,非我们常人能理解的,否则领导就不是领导了。

    关于领导用人,我大概归纳了一下,大概有十种人是领导喜欢用的、也是最常用的:

    第一种就是有真才实学的人。

    这种人无论在哪个地方哪个单位都是比较吃香的,无论谁当领导,你总要有人替他把工作搞上去,只有把工作搞上去了,领导才能得到上级领导的肯定。这种人领导不得不用,直接牵扯到自身利益。

   第二种人就是在某一方面有特长的人。

   这种人也许整体水平不怎么高,学识也不怎么广博,只是在某一方面有过人的才能。这种人无疑也是受领导青睐的,因为在某一方面他能为单位赢得荣誉,领导脸上也光彩啊。

    第三种人就是清正廉明两袖清风的人。

   这种人领导用起来比较放心,一来不会贪污单位的钱财,二来不会贪污老百姓及下属的钱财。单位既不会损失财物也不会因贪污受贿而搞坏单位及领导的名声。

   第四种人就是不计得失的人。

   这种人不会因干多干少、获多获少而给领导脸色看,在工作上,从不计较个人的得失,只有一门心思地干好自己的本质工作。这种人领导用起来比较省心。

  第五种人就是只做不说守口如瓶的人。

  有些事领导不得不做,但又不能自己亲自去做,只有派下属去做。有些人只要替领导做了见不得人的事就大肆宣扬,唯恐天下不知,无形中给领导带来很多尴尬和麻烦。在这些事情上,领导最喜欢只做不说守口如瓶的人,这种人领导用起来称心。

         第六种人就是善于交际的人。  

         这种人大多没有什么真才实学,在外人眼里他就是一个无所事事游手好闲的街头混混。但这种人却很得领导的赏识,为什么呢?就因为他有广泛地交际圈子,跟什么人都能见上面、说上话,很多事情都能替领导摆平。这种人领导用起来比较轻松。

   第七种人就是能为领导排忧解难的人。

   领导也是人,总会遇到一些烦恼和困难,而且有些事情自己出面解决又不合适,这个时候总需要有人能帮领导排忧解难。甚至通过一些暗箱操作,背地里人不知鬼不觉地替领导把难题解决了,这种人领导用起来比较欢心。

   第八种人就是阿谀奉承溜须拍马的人。

   无论什么时候领导总要树立威严、高高在上的形象,这样一来,很多同志除了工作上的事情外几乎不跟领导进行过多的交流。所以领导的政绩、伟绩得不到歌功颂扬,从心里他能开心地起来吗?而这种人整天挖空心思地替领导歌功颂德,在领导面前陪着笑脸,说一些奉承的话,让领导有种成就感。另外,领导接触上级领导的机会和次数比较多,整天对别人陪着笑脸,心里很不舒服。如果有人在领导面前陪着笑脸的时候领导的心里才会感到平衡。

   第九种人就是有背景的人。

   这里的背景就是指某一个的父母或亲朋好友当的官比领导的官还大。这种人有没有本事领导都得用。有句俗语说,天晴修水路,无事早为人。领导用这种人其实是在替自己为人,假如有一天自己有事求到人家亲戚头上的时候,人家也会看在自家亲戚的份上不遗余力的替领导帮忙的。用这种人无疑是领导在为自己铺路。

   第十种人就是喜欢为领导找麻烦的人。

   这种人玩世不恭、口无遮拦,喜欢散播小道消息,并且报复心理极强。对这种人领导采取压制手段显然效果不大,因为他不会犯大错,够不上开除,只要稍微给点处分他就会有意无意地找领导的茬,不分场合地给领导难堪。对这种人最好的办法就是利用他,但不能委以实权重任,只能给一个不太重要的岗位只要能封住他的嘴就行。

 


 

十五招让你实现当领导愿望

   1、说话要用脑子,做事慎言

  话多无益,嘴只是一件扬声器而已,平时一定要注意监督、控制好调频旋钮和音控开关,否则会给自己带来许多麻烦。讲话不要只顾一时痛快、信口开河,以为人家给你笑脸就是欣赏,没完没了的把掏心窝子的话都讲出来,结果让人家彻底摸清了家底。还偷着笑你。

   2、遇事不要急于下结论

  即便有了答案也要等等,也许有更好的解决方式,站在不同的角度就有不同答案,要学会换位思维,特别是在遇到麻烦的时候,千万要学会等一等、靠一靠,很多时候不但麻烦化解了,说不准好运也来了。

   3、对小人一定要忍让

  退一步海阔天空,实在不行把属于自己的空间也送给他们,让他们如莺歌燕舞般陶醉吧。俗话说大人大度量,不把俗事放在心里,小人鼠肚鸡肠,惹着小人就等与惹了麻烦,天底下顶数小人惹不起。直到现在我也没想出更好的办法战胜小人,不知道敬而远之是否可行。

   4、这世道没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨

  不要参与评论任何人,做到心中有数就可以了。所谓盖棺论定的道理多简单,就是有操之过急。谁也没有理论依据来介定好人与坏蛋,其实就是利益关系的问题。

   5、只有花掉的那部分钱才是真正属于你的财富

  你就是家缠万贯,生时舍不得吃、舍不得穿,俩眼一闭,剩下的钱你知道谁花了才怪,冤不冤。还有那些省吃俭用的贪官,好好的高官不做,结果因贪返贫,一分钱没花着还搭上个人财物。 

   6、做事情一定要事先设立道德底线

  小偷也清楚有些东西是绝对不能偷的。所以说事情万万不可做绝,落井下石的事绝对不要干,给别人让出退路就等于自己前进了。

   7、对于那些经常找你麻烦甚至欺负你的人,能忍则忍

  没必要时刻与莽夫过不去,但一定要给他攒着,新仇旧怨积累起来,正义和真理就属于你了,那么瞅准机会一定要彻底教训他一次,在法律赋予的权限以内,往死里整,往死里揍,让小子永远记住:除了你爹,没人会惯你这些臭毛病。

   8、明枪易躲,暗箭难防

  背后算计你的小人永远不会消失,这是中国特色,小人不可得罪,同样小人也不可饶恕,这是万世不变的真理,说到底小人也有心小的一面,对待这种人要稳准狠,你可以装做什么也没发生,天下太平,万事大吉,然后来个明修栈道,暗渡陈仓,以毒攻毒,让小子知道:小人也不是谁都可以做的,做好人要有水准,做小人同样有难度。

   9、对待爱你的人一定要尊重

  爱你是有原因的,不要问为什么,接受的同时要用加倍的关爱回报,但是千万不要欺骗人家的感情,爱是最珍贵的财富,这是你用钱买不来的财富。不要让事业上的不顺影响家人,更不要让家庭的纠纷影响事业。那样做很不划算,家人和事业都受影响,甚至损失.男人要善于扛事,要把眼泪咽下去。记住:轻视人家付出的情感就等于蔑视自己,玩物丧志,玩人丧德,爱人是一种美德。

  10、背后夸奖你的人,知道了要珍藏在心里

  这里面很少有水分。当面夸奖你那叫奉承,再难听些叫献媚,你可以一笑而过,就当什么也没发生,也许不久就有求于你,对于那种当众夸奖你的人,就疏忽不得了,也许你转过身去,就用指头戳你,掌握一条原则:逢人多贬自己,少夸别人,选先评优的时候除外。

  11、有些人习惯了占你小便宜,小人小肚肠,大人大度量

  有机会坑他一把大的,出一次大血,同样让他记住:天下根本就没什么免费的午餐,哪有白拣的便宜让你赚。小恩小惠攒多了就是一个大窟窿,只要接受就一定要找机会回报,行下春风望夏雨,付出就是为了收获,其实就是一个简单的种子与果实的关系。千万别让天真给害了,记住:人生如戏,都在寻找利益的平衡,只有平衡的游戏才有可能玩下去。

  12、患有心理疾病的人是不负法律责任的,可以没有理由的咬你一口

  所以对待疯狗级的人物要敬而远之,保持不来往,不交流,退一步,海阔天空,相信疯狂也是一种人格,虽不值得尊重,但自有其存在的道理,生物链少不了这一环。

  13、做一个人生的观光客吧

  说到底只要与人为善,以德服人,离是非远点,靠家人近点,便有了心安,有了惬意。乐观的心态来自宽容,来自大度,来自善解人意,来自与世无争。坏心情是失眠时折磨出来的,其实现实并没有你想的那样糟糕,生命有高峰也有低谷,根本没有一帆风顺的人生,邓小平怎么样,三起三落,最后还不是凡事他说了算。

  14、所谓的缘分无非只有善恶两种,珍惜善的,也不要绝对排斥恶的

  相信擦肩而过也是缘吧,全世界近60亿人口,碰上谁也不容易,所以遇到恶缘,也要试着宽容,给对方一次机会,不可以上来就全盘否定。

   15、待人接物要摆正自己的位置

   不可以老把自己当人物,老拿自己当领导,老把自己当富翁,老以为自己是情圣,老是自我感觉良好,即便真是小有作为,业绩斐然,也要谨慎,要虚怀若谷,要大智若愚,其实人的最终结局都是一样的,只是你把自己看复杂了,说句俗话:千万别把自己当回事。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017