登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁道兵1969

逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻; 风餐露宿,沐雨栉风,铁道兵前无困难

 
 
 

日志

 
 

男人是歌 女人是曲  

2015-02-23 14:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自美妙穹尽《男人是歌 女人是曲》
            

        在这个世界上,男人就像一首歌词,或豪放,或婉约,表达得都比较真实具体。而女人则像是一首曲子,或缠绵,或悱恻,显得含蓄抽象。于是,男人注重现实生活,女人喜欢浪漫幻想。
        歌词有唐诗宋词,也有现代自由流派,随着时代的发展,就像歌词一样,男人们逐渐少了“韵律”,倒是“节奏”越来越明显。曲子有古典,也有流行节拍,现代女人也像曲子一样,“阳春白雪”越来越少,“下里巴人”更受欢迎。
     有的曲子很出名,人们就针对这首曲子,量身定做了各式各样的歌词;有的歌词很出名,也会谱上不同的曲子。不过,绝大多数的歌曲,都是有最初创意的。即使后来人再怎么精雕细琢,人们先入为主的偏见,也很难给予更高的评价和赞誉。这就是“元配”的意义。

男歌 女曲 - 美妙穹尽 - 美妙穹尽
  

  在词曲的搭配上;名人往往与名人相互填词或谱曲,普通人常常与普通人彼此照应,这就好像婚姻的“门当户对”。偶有攀高或就低,这首歌曲的意义就会多出几重,人们敬仰的不得了,传唱几百年还不罢休,如《牛郎织女》。
        歌曲搭配如何演唱;唱法有美声,有民族,有通俗,还有原生态。这里面非常复杂,每一种唱法又会因歌手而异。但无论如何演绎,“和谐”是必不可少的重要因素。
         独身的男女,就像纯粹的词和曲,或吟或奏,从古至今也有许多佳作。生活这个大舞台上,表演要想更精彩,还是词曲搭配完整、节拍一致、相互衬托、相互引申更富于感染色彩。
 
 


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018