注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁道兵1969

逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻;风餐露宿,沐雨栉风,铁道兵前无困难

 
 
 

日志

 
 

悟道  

2015-03-25 04:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

       有一老一小两个和尚,下山化缘,途经一条河,河水不是很深,但很宽,也没有桥。于是这一老一小两个和尚卷起裤腿准备趟过河去!

  正在这时,来了一位妙龄少女,衣着鲜艳,楚楚动人。这少女也是要过河去的,因此来到河边就发愁了。想了一会,于是过来央求小和尚背他过河,小和尚一听脸就红了,双手合什:“阿弥陀佛,男女授受不亲,更何况我是一介出家人,此事万万不可!”。少女于是转向老和尚。老和尚二话不说,背起少女过了河!

  少女走后,小和尚问老和尚:“师父,你老人家不是常说什么男女授受不亲之类的吗?为什么今天你可以和一个少女如此亲近呢?”。老和尚没有理会他。小和尚觉得很不甘心,于是一路走,一路问!三个时辰后,小和尚仍在絮絮不休!老和尚这时对他说道:“我早已经放下了,你为什么还背着呢?!”

  一个老居士来到寺院,诉说了自己所经历的种种的苦难,说到小时候后母虐待自己时,不禁泪流满面。我告所她,你今年六十多了,过去的就让它过去吧,总把这些放在心上,既苦了自己,也无法慈悲别人。《金刚经》说“过去心不可得”,由于不能正确对待过去,老居士被自己的记忆虐待了近六十年。

  过去或成功或失败,或快乐或伤痛,都属于过去。留在昨天的阴影中不肯走出就永远看不到前面的阳光。我们不该在一日之初、黎明升起之时还背负着昨日的伤痛。记忆是痛苦的根源。过去的一切都让它随风而逝吧,不要让昨天的伤痛令自己痛悔一生。

阅读(13)| 评论(0)
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017