注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁道兵1969

逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻; 风餐露宿,沐雨栉风,铁道兵前无困难

 
 
 

日志

 
 

等我们老了  

2015-04-22 03:21:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自空谷幽兰F《等我们老了》


 

等我们老了,阳光依旧会暖暖的照在树杈上,那时的我们是否能安详地坐在树下聆听花开的声音?

 

等我们老了,世界会比现在美丽许多,走在年轻时我们曾经奔波过的路上,望着我们用汗水建筑过的城市。

也许,那时在心头涌起的不仅是一种自豪,而更多的是欣慰和畅然。

 

等我们老了,孩子们都已经长大,我们的心态也会不再年轻。

沐浴在阳光下,我们可以静静的在时光的隧道里漫游,

那时的你,心中掠过的不知是哪个熟悉的身影,不知是哪一段刻骨铭心的记忆。

 

时间会改变一切,包括我们的容颜,包括我们的体态。

等我们老的时候,不知是否还能象现在一样静坐在银屏前,

轻轻地敲打着键盘,用心去感动那一次次莫名的心跳?

 

等我们老的时候,步履阑跚,那时最渴盼的或许就是能有一个一路陪你走来的人,

永不厌倦的听你讲你一辈子也没有讲完的故事。

 

等我们老的时候,我们关注的已不再是人,而是自然。

到那时,我们所有的爱,所有的情感,都会溶入到对大自然的无限崇尚之中。

只有那时,才会有心境,才会有时间,静静地体味大自然的美与和谐。

 

等我们老的时候,我们的心就象平静的湖水,不再会惊起任何波澜。

那时,我们会宁静地望着蓝天,用思绪去放飞过去的岁月,让青春的风筝在心的沃野里随意飘飞。

 

等我们老的时候,品一杯香茗,聆听一曲岁月的老歌,

我们会更加珍惜爱,珍惜亲情与友情,珍惜每一个黎明与黄昏。

 

生命就象是陀螺,不停的旋转,我们终会从现在的风华正茂走到衰老的那一天。

等我们老的时候,回想起今天每一个酸甜苦辣的瞬间,都会淡然的回首一笑。

多少的楼台烟雨,多少的辛酸无奈,都会在这回首一笑中随风而逝。

 

每一次生命的轮回都是一个花开花落的过程,

花开的时候尽情地绽放,花谢的时候才会有一地的缤纷,才会有了无遗憾的青春。


 

  

  

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017