注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁道兵1969

逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻;风餐露宿,沐雨栉风,铁道兵前无困难

 
 
 

日志

 
 

中国八个最宁静的古村落  

2015-10-02 03:10:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


想出去旅游的小伙伴要早点儿做旅游攻略啦!想好去哪儿玩耍了吗?孤独君为您搜集了全国各地的8个绝美古村落,它们或许是你不错的旅行目的地!

哈尼村落

哈尼村落

那片山高谷深,沟壑纵横,山地连绵,层峦叠嶂中藏着哈尼人的故事。哈尼人用顽强的毅力在这崇山峻岭中开凿出了世界闻名的、壮美的梯田。这片土地给了哈尼人物质所需的同时也给了我们一个美丽的艺术圣地。

白哈巴村

白哈巴村

新疆布尔津的白哈巴村称为“西北第一村”,位于阿尔泰山的深山峡谷之中,四周森林密布,与哈萨克斯坦国只是一沟相隔,是新疆阿勒泰地区图瓦人最集中的一个村子,是保存最完整的图瓦人居住的村落,具有浓郁的图瓦人风情。

南阳古镇

南阳古镇

坐落山东省南阳岛上的南阳古镇,是运河四大名镇之一。古镇上有新河神庙、皇帝下榻处、康熙御宴房、古商业街、清真寺、钱庄、状元胡同河等30多处名胜古迹。南阳湖有水生经济植物50多种,鱼虾贝类近百种。

乌镇来古村

来古村

这个叫来古的村落美丽而安静,它乖乖地待在神秘的来古冰川下。你若寻它,需爬坡、经湖、走山,待你疲劳至极终于看到它时,相信已经筋疲力尽--不过,这里的美景不会让你后悔。在这里,极少的村民会极简单的汉语,而当你真正走进他们的生命轨迹里,你便开始放不下了……

霞浦三沙古镇

三沙古镇

在闽南渔民到达福建霞浦县三沙镇之前,这里还是一片荒芜,终日只有海风吹起的波浪拍打海岸;渔民来到此地之后,在小镇上建起了能抗台风的石坝,并用祖先的方式在滩涂上饲养海产品,一不小心,数百年的时光过去了。直到今日,这座无名的古镇才为摄影师所发现,他们称之为“中国东海最美的沙滩。”

烟墩角村

烟墩角村

位于山东半岛最东端,濒临黄海,是一个风景清秀、气候宜人、民风纯朴、历史厚重的生态渔村。西区为新式小楼房,东区为新建瓦平房,村中间区域是200余座胶东传统的海草房生态民居,大部分为200年—100年间,年限最长的有300年。

巫山宁厂古镇

宁厂古镇

在古镇的西部,10个人中有8个人都不曾知晓这座叫宁厂的小镇。但华夏五千年的史书,却从不曾忘记这个中国最早制盐地的过去,那“一泉流白玉,万里走黄金”的传奇,至今在这座深山无名小镇中流传。

神农架木鱼镇

木鱼镇

在神农架广袤的原始森林中,有一处不为人知的小镇-木鱼镇。四周围绕的原始森林,虽然掩盖了它的棱角,却也给了它丰富的自然资源。千百年,当地人靠山吃山。既有会“架木为梯”绝技的药农,又有恪守狩猎之道,敢于和野猪对决的猎人;而神龙氏留下的神龙茶,传说中还有“解千毒”的功效。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017