注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁道兵1969

逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻; 风餐露宿,沐雨栉风,铁道兵前无困难

 
 
 

日志

 
 

毛主席的这张照片能否让现在的官员看了无地自容  

2016-01-11 04:58:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


[转载]毛主席的这张照片让多少官员看了无地自容?!_江湖笑_新浪博客bsh-86-261753928bsh-86-261753928 - 武汉东湖老警卫 - 武汉东湖老警卫

当今,什么样的领导是合格的领导,我们可以仔细研读这张照片,不难得出结论!

其一、俭朴。看来这是一张在冬天拍摄使得照片。毛主席穿的是厚厚的普通的毛衣,还盖着一个普通的毯子,睡的也是极普通的硬木床。为了增加室内温度,连电灯上边也加了个毛巾。喝水的茶缸子是很普通的,为了防止烫坏床柜。下面加了毛巾。说明毛主席用的和我们百姓没有什么两样!

其二、读书。我们看到,其床上已经一大半被书占领。我们知道无论何时何地,即使去世前几个小时,毛主席总是不放弃读书!毛主席的读书兴趣很广泛,哲学、政治、经济、历史、文学、军事等社会科学以至一些自然科学书籍无所不读。如《共产党宣言》、《资本论》、《列宁选集》、《列宁关于辩证法的笔记》、《哥达纲领批判》、《国家与革命》、《斯大林选集》等等,他都反复研读过,许多章节段落还作了批注和勾划。毛主席从读书中汲取了有用的东西,对中国的发展起到了极其重要的作用!

一方面是俭朴之极,一方面是无人可比的读书。很大原因是毛主席心中的装着我们的国家,始终想着人民。一张普通的照片彰显了人民领袖毛泽东的大公无私一心为民的领袖风范,更显现出毛泽东人性中的无私品质,一张普通的照片让中国历代帝王将相黯然失色。一张普通的照片让普通的中国人明白了从古至今中国历代帝王将相为什么唯有毛泽东喊出要全心全意为人民服务的执政理念! 一张普通的照片让人民感觉到了人民的领袖誓与人民风雨同行的伟大气魄。这就是为什么毛泽东时代的中华民族是世界上最团结、最勇敢、最无所畏惧和最受人尊敬的民族的根本原因,一张普通的照片让无数的中国人无限怀念那个充满激情热血沸腾火热年代。一张普通的照片让无数的中国人心生骄傲,为生在伟大的毛泽东时代感到无限的自豪。

一张普通的照片让人民知道了人民领袖应该是个什么样子,一张普通的照片让毛泽东成为了中华民族灵魂的支柱! 一张普通的照片让毛泽东这位伟大的人民领袖永远的活在了世代中国人民的心中!

 

夜读的毛泽东


(2013.6.18)


木床一半书占领,一半卧读毛泽东。
精神专注在行间,毛衣毯子御寒冷。
两个台灯增光亮,台灯披巾温度升。
水杯似乎还热着,不知现在几点钟?

 

床前两盏灯,
木床毛泽东,
半床书占领,
简朴毛泽东。

 

满腹经纶毛泽东
通今博古墨装胸
夜以继日博群书
才高八斗世界通

 

一张硬板半床书,两盏台灯照夜读。
一条棉毯足御冷,一心为国万民福。
历代帝王谁堪比?千载沧桑亘古殊。
人民万岁谁曾喊?一代伟人出肺腑。


【主席夜读】

一屋书,书贴身。书伴眠,半床陈。靠床读,夜至晨。夜茫茫,静沉沉。神正聚,思正深。为国虑,忧民真。夜难寐,昼全神。食从简,住从省。赤胆献,心无尘。主席伟,震星辰。

 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017