注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁道兵1969

逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻; 风餐露宿,沐雨栉风,铁道兵前无困难

 
 
 

日志

 
 

把心放正,听天由命  

2016-12-21 19:28:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


           “心”就是“同”——名(东、西)——“同”最形象的符号就是括号,括号就是囊括一切的东西的宇宙, “同”的名字是什么东西则“心”的名字就是什么东西。

例如,0(正、负),这就是以0为名的“心”, 括号就是0囊括一切的正负。用这个“心”能想到的是——

+=0(正、负),这是命中注定的,“心”的名字就是“命”,所以古人说:

命之所在,人不可得而强之;

数之所在,人不可得而夺之。

“数”就是括号内的两个坐标值。

例如,情(男、女)——这一颗心就命中注定少男少女渴望爱情;

情(雌、雄)——这一颗心就命中注定了动物在发情期就渴望着交配,这一点上人和动物并没有本质上的区别。

子(父染色体、母染色体)——这一颗心就命中注定父母会为自己的后代呕心沥血,不辞辛劳,在这一点上,人和动物的表现完全一致,有些动物的母爱甚至于超过人类。

8(得、失)——这一颗心就命中注定了所有不饱和的原子的电子会发生得失,没有谁能改变这个饱和值。

既然这一切无法改变,那就必须把心放正,听天由命。其实,我们说天、说命、说心、说同,其本质都是一个意思。

天命有三重含义:

1、自己追求异性必然和自己的同性产生竞争——此命也,其常见的表现就是:同行相轻,同性相斥;

2、由自己的异性来替天行道, “天下莫能与之争”,除了服从之外,谁也不能与替天行道的异性来争。仓天在上,盖莫能违,逆天命者,必遭天谴。

3、所有的竞争的命运都被替天行道的异性所掌控,所以这个世界不会失控。

例如,甲男追求乙女。乙女同意,这对甲男而言是天命;乙女不同意,这对甲男而言也是天命。这就是由乙女替天行道,而甲男必须服从天命。乙女不同意就结束,没有什么理可言。

甲男追求乙女。这件事的另一层意思就是甲男和其他男性之间产生了追求乙女的一场竞争,竞争就得拼命争。所有的竞争的命运都被替天行道的异性所掌控,所以这个世界不会失控。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017