注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁道兵1969

逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻; 风餐露宿,沐雨栉风,铁道兵前无困难

 
 
 

日志

 
 

蔬菜预防老年痴呆  

2016-06-06 07:22:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对于老年人来说,老年痴呆症似乎是一个很严重的疾病,会严重的影响老人和他的家人的正常的生活,但是最新的科学研究其实某些蔬菜是可以帮助我们预防老年痴呆症的。

   荷兰所做的免疫学研究发现,老年痴呆症患者容易并发心肌梗死,换言之,以往以为不太相关的老年痴呆症和脑血管性痴呆,两者竟然都和动脉硬化有关,而动脉硬化是可以用饮食做某种程度预防的。

   日本自治医大大宫医疗中心做了一项最新研究,研究人员对比老年痴呆症患者与非患者的饮食后发现,老年痴呆症患者通常黄色蔬菜和鱼吃得少,但是肉类却吃得非常多。

   研究指出,日本健康的老人有65.4%以黄色蔬菜为主要的饮食来源,但是老年痴呆症患者仅有19%常吃黄色蔬菜,其中甚至有60.7%的人,就算饭桌上有黄色蔬菜,也不会夹它。目前,日本二三十岁年轻人也不爱吃黄色蔬菜和鱼,年轻的痴呆症患者急速增加。

   黄色蔬菜可预防老年痴呆症的奥秘就在于,黄色蔬菜中富含的维生素A和β胡萝卜素能有效预防动脉硬化,从而预防老年痴呆。典型的黄色蔬菜有、西瓜、红薯、老玉米、南瓜、韭黄等。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017