注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁道兵1969

逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻;风餐露宿,沐雨栉风,铁道兵前无困难

 
 
 

日志

 
 

庆祝八一建军节  

2016-07-27 10:28:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《庆祝八一建军节》 - klxf星月 - 选择你所喜爱的爱你所选择的
 

热烈庆祝中国人民解放军建军89周年!(1927年8月1日----2016年8月1日)

"八一"是为了纪念1927年8月1日举行的八一南昌起义。南昌起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,标志着中国共产党独立地创建革命军队和领导革命战争的开始。

1933年7月11日,中华苏维埃共和国临时中央政府决定将8月1日作为中国工农红军成立纪念日。从此,每年8月1日就成为中国工农红军和后来中国人民解放军的建军节。



《中国人民解放军军歌》原名《八路军进行曲》,为《八路军大合唱》中的一首齐唱歌曲。
创作于1939 年由公木作词,郑律成作曲。激越的旋律,跳动的节奏,象征着八路军威武雄壮的步伐和锐不可当的气势。它响彻抗日前线,回荡在敌人后方。随着人民军队向全国进军的脚步,迅速在全中国流传开来。解放战争中,这首歌曲更名为《中国人民解放军进行曲》。

1988 年7 月25 日,经党中央批准,中央军委决定,军委主席邓小平签署命令,将《中国人民解放军进行曲》定为《中国人民解放军军歌》。

中国人民解放军军歌 反映了中国人民解放军的性质、任务、革命精神和战斗作风。曲调气势磅礴,坚毅豪迈,热情奔放。词曲浑然一体,表现了人民军队一往无前、无坚不摧的革命精神,塑造了中国人民解放军肩负历史重托,为中华民族的解放英勇奋战的英雄形象。


中国人民解放军军歌》/ 作词:公木  作曲  郑律成
向前!向前!向前!
我们的队伍向太阳
脚踏着祖国的大地,
背负着民族的希望,
我们是一支不可战胜的力量。
我们是工农的子弟兵,
我们是人民的武装,
从不畏惧,
绝不屈服,
英勇战斗,
直到把反动派消灭干净,
毛泽东的旗帜高高飘扬。
听!风在呼啸军号响,
听!革命歌声多嘹亮!
同志们整齐步伐奔向解放的战场,
同志们整齐步伐奔赴祖国的边疆,
向前!向前!
我们的队伍向太阳
向最后的胜利,
向全国的解放!


《庆祝八一建军节》 - klxf星月 - 选择你所喜爱的爱你所选择的
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017