注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁道兵1969

逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻;风餐露宿,沐雨栉风,铁道兵前无困难

 
 
 

日志

 
 

我是一棵小草  

2016-08-25 06:02:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       没有花香,没有树高,我是一个无入知道的小草。从不寂寞 ,从不烦恼 ,你看我的朋友遍及天涯海角——” 朋有,你可曾注意每当春天来到时,这些小草就悄悄地破土而出,舒展出幼嫩的叶子微风吹过,你仿佛看到小草在向你鞠躬致意,小草,用它那翠绿的衣裳打扮着大地四夜,使春天更加美丽,迷人。 
       有人喜欢高直挺拔的青松,有人喜欢清香淡雅的兰花,还有人喜欢鲜艳傲骨的梅花,我却喜欢那平平凡凡不起眼的小草。每当春天来临之际,嫩绿的小草就被春风吹醒了。新生的小草吸收着春天的雨露,在春风中茁壮的成长着。
  每当烈日炙烤着大地,万物显得无精打采,树上的蝉在“知了、知了”的叫个不停,仿佛在向人们说:“热啊,热啊。”这时只有小草在顽强的生长着,无声无息,向人们展示着代表充满生机的绿色,为夏日的大地披上了一层绿色的地毯。
  每当一缕凉爽的秋风吹过之时,大雁南飞,万物成熟,小草则由绿变黄了,却显得依然那么可爱,因为它又代表了金黄色的秋季来临了。
  当寒风萧瑟,大雪纷飞时,小草干枯了。但它的根依然那样顽强的伸入大地,积蓄着力量,等待下一个春天的到来。正如唐朝诗人白居住易的诗“野火烧不尽,春风吹又生。”这就是对小草顽强生命力的赞美。
  小草的顽强生命力,是我们每个人都应该学习的。任凭狂风骤雨,小草从不弯腰,有道是“疾风知劲草”。对于已经步入夕阳的我们,更应该具备小草这样的精神,不管有多大的困难,环境有多么的恶劣,我们也不要畏首畏尾的逃脱责任,要勇敢的挑起祖国的重担,为民族的振兴,国家的富强,尽自己的一份力量。
我赞美小草,它是那样地不平凡. 
小草很弱小,就连一滴小小的露水都能把它压得很低很低,它不像大树那样高耸,有不像鲜花那样多姿,可当春姑娘来到这个世界时,小草破土而出,嫩嫩的,绿绿的,撒满大地.它们是团结的,数不清的小草聚在一起,给大地披上鲜绿的衣装,是它们送走了冬季的干燥和单调,带来了色彩和希望.
我赞美小草,它是那样地不平凡.
小草,它从不向人们索取,但是它为了人们做的贡献是那样的多.为了防止黄河水的泛滥,第一步就是要加强中上游的水土保持工作.在这项工作中,小草可是头等功臣,众多小草的根在地下联结成网状,形成了坚固的防线.
我赞美小草,它是那样地不平凡.
小草,弱不禁风,但盛夏来临,狂风暴雨能使树枝散落,能让鲜花凋落,但它对小草却毫无办法,即使是被暴风雨冲刷,它依然挺立.
想着小草的种种,心头忽有震撼,那种团结凝聚,那种甘于奉献,那种不屈不挠的精神不正是中华民族的炎黄子孙们所具有的吗 "不经历风雨怎能见彩虹",让我们像小草一样搏取更好的明天.
我赞美小草.我,就是这样一棵平凡的小草,虽然我年事已高,但是,只要能为人类作出贡献,我还是会感到骄傲和自豪的!我是一颗小草,一颗普通而又平凡的小草。我虽然没有花儿的争奇斗艳;也没有大树的粗壮挺拔,但是,我还是为自己是一棵小草而感到骄傲!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017