注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁道兵1969

逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻;风餐露宿,沐雨栉风,铁道兵前无困难

 
 
 

日志

 
 

女人气:骨气、灵气、大气、还有不生气!  

2016-08-26 04:16:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  骨气

“宁可抱香枝上老,不随黄叶舞秋风。”

“骨气”就是不因压力而弯腰,不因诱惑而迷茫,不因清贫而颓废,不因困难而消极,不因挫折而回头,不因打击而萎缩;始终保持清醒的头脑,按自己的意愿,精神充沛地生活着,并尽力让自己快乐。

“骨气”其实是一种奢侈品,常敌不过一切“实实在在”的东西,这点,大家无话可说。所以“骨气”就显得贵重,真正的女人必定有一点骨气,不是可以随便任人摆布的。

  灵气

“女人是水做的骨肉。”“眼波才动被人猜。”

女人的灵气就是懂得如何做一个生动有趣的女人。生动有趣的女人,是一道永远亮丽的风景线。一个生动有趣的女人,无论年龄是多大,都会是一个最可爱、美丽的女人。

女人的灵气和学识是否渊博没有直接的关系,有的女人读书不多却令人喜爱,有的纵是博学,却也生性木纳,俗不可耐。有灵气的女人如诗如画,让人百读不厌。

  大气

“长揖雄谈态自殊,美人巨眼识穷途。”

“大气”就是大方之气,不斤斤计较,不怨天尤人;不当面一套背后一套;得意之时不忘形,失意之际不气馁。大气的女人会让生命如一首歌,婉转成独特的曲调,或气势磅礴,引人注目;或和风细雨,清幽雅致。

大气的女人可以略施粉黛,也可以素面朝天;可以安居广厦,也可以寄寓茅舍。大气的女人心有灵犀,遇见石头都会说话;大气的女人傻得可爱,转眼忘掉恶言恶语。大气的女人不和别人攀比,常常告诫自己不必多想,糊涂是福;大气的女人喜欢“挥一挥衣袖,不带走一片云彩”般的洒脱与超然……

  不生气

“妍姿巧笑,和媚心肠。知音识曲,善为乐方。”

聪明的女人是不生气的。生气除了给自己增添困扰,影响自己的心情外,对别人并没有什么直接影响,就像自己拎着垃圾走,还说要熏死别人一样,而且气大伤身。

别人生气的时候自己微笑,事情就极有可能发生转变,微笑改变一个人的心态,改变一个人的情绪,同样也就改变了处世方式。退一步海阔天空,人生不是光需要人的进取,有时也需要适当的妥协。

女人有了骨气就有了锐气,在不断进取中,在奋斗拼搏中,一路前进,永不停歇;有了灵气如同鸟儿有了翅膀,在蓝天白云上留下飞翔的轨迹;有了大气就不会受世俗的困扰,就不会有琐碎的烦恼,就不会在长吁短叹中虚度时光;女人不生气会更美,固然有“虽嗔视而含情”这种美,但是真的要拧眉瞪眼,脸上堆起横肉,很多人会望而却步的。

 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017