注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁道兵1969

逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻; 风餐露宿,沐雨栉风,铁道兵前无困难

 
 
 

日志

 
 

寂寞  

2016-08-28 13:01:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       轻弹指间灰烬,红尘飘淡烟云。赏析古来夜色,品茗茶香氤氲。

  何时浸染了寂寞的雾霭?何时在梦未央时寂寞不眠?想想年少轻狂随流水,岁月风霜齐案来。寂寞还真无从追索,沧桑也无处捕捉。 
  习惯了早起,是职业的再现;习惯斜靠在床沿,点一只寂寞发烫的香烟,吞吐着晨光散漫的悠闲。那冥冥中潸然的味道,只有窗外流浪的云知道。 
  枯竭的河堤,寂寞的味道是裂缝;苍茫的原野,寂寞的味道是荒芜;鲜花的寂寞是独对月光,山河的寂寞是游人的足迹,情人的寂寞是无奈的思念和期待。久了寂寞,淡了留念。沉淀的日子,风月也无边,流失的铅华,嬗变成了浓郁的乡茶。 
  思念在游离的时光中,羽化为了寂寞夜里的一抹月色,看似洁净,甚且惨淡。轻轻浅饮记忆的逝水,却全然无了当初的甘甜。是寂寞的手指,划痛了心的酸楚,思绪里,是空白的呼唤。 
  也曾在梦中放荡,也曾在纷繁的人世间把寂寞埋葬,也曾在花前月下如鸟呢喃,也曾在淅沥淅沥的细雨中,沐浴那滋润的色彩。但却未曾,把时光封存,把飞花的流连,心扉坦然。 
  回首往事,滑落笔尖。油墨是醇香,回念甘甜,可独钓窗前落叶时,却是苦涩一片。 
  在恍惚的追忆中,孑然凝坐咖啡厅的窗前,安静地聆听着阳光撞击着玻璃的声响,目试着行行色色的衣裳,呷涩苦的咖啡,回味那寂寞的别样滋味。离席咖啡厅时,可依旧带着那寂寞漂染的涩味。 
  曾在生活的杯中苦苦思索,也在慌乱的忙碌中寻觅,寻觅那风的颜色,寻觅那雨的味道,可终究在品味寂寞时,却茫然无措。 
  落叶的寂寞有秋风,寒月的寂寞有苍穹,窗柃的寂寞有伊人,红酒的寂寞有佳人。寂寞伴来寂寞眠,泪撒秋思独贪恋。 
  身处闹市,心沉喧嚣。其实偶尔在寂静的空间,独享那份难得的寂寞,也为人之取乐,也淡然不失一种世人皆醉我独醒的万般感慨。这瘠薄而萧瑟的五味瓶,谁懂谁的味道? 
  心无杂念,万事皆淡。秋花是粉黛,春鸟是笙歌。就算是孤寂,却又如何?若得心意闲闲,无论身在哪里,一样可以坐看浮云流水,行观白云苍狗。风景自在心中,百味俱流荡。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017