注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁道兵1969

逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻;风餐露宿,沐雨栉风,铁道兵前无困难

 
 
 

日志

 
 

父亲节---想念我的老父亲  

2017-01-08 05:21:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        按照西方习俗,每年六月份的第三个星期日,为父亲节。在这一天,做儿女的要尽自己的一份孝心,表达对父亲的爱!据说,选6月过父亲节是因为这时的阳光是一年之中最晴朗的,象征父亲给子女火热而充满活力的爱。父亲节的来历1909年,华盛顿一位叫布鲁斯-多德的夫人,在庆贺母亲节的时候突然产生了一个念头:既然有母亲节,为什么不能有父亲节呢?多德夫人和她的5个弟弟早年丧母,他们由慈爱的父亲一手养大的。
        许多年过去了,姐弟6人每逢父亲的生辰忌日,总会回想起父亲含辛茹苦养家的情景。在拉斯马斯博士的支持下,她提笔给州政府写了一封措辞恳切的信,呼吁建立父亲节,并建议将节日定在6月5日她父亲生日这天。州政府采纳了她的建议,仓促间将父亲节定为19日,即1909年6月第3个星期日。翌年,多德夫人所在的斯波堪市正式庆祝这一节日,市长宣布了父亲节的文告,定这天为全州纪念日。以后,其他州也庆父亲节。在父亲节这天,人们选择特定的鲜花来表示对父亲的敬意。人们采纳了多德夫人的建议,佩戴红玫瑰向健在的父亲们表示爱戴,佩戴白玫瑰对故去的父亲表示悼念。后来在温哥华,人们选择了佩戴白丁香,宾夕法尼亚人用蒲公英向父亲表示致敬。为了使父亲节规范化,各方面强烈呼吁议会承认这个节日。1972年,尼克松总统正式签署了建立父亲节的议会决议。这个节日终于以法律的形式确定了下来,并一直沿用至今。六月,鸟语花香好时节,阳光灿烂花宜人。
          6月17日父亲节将要来临之际,怀念父亲,身临其境,萦绕我脑际的是那令人肝肠寸断的思绪……我深深地怀念我的父亲,耳畔回响的是慈父那充满关爱的声音,眼前叠映的是他平凡而伟岸的身影;心田折射的是慈父严肃而又温暖坚毅与执着的目光……情不自禁,思念感动的泪水潸然洒在记忆的门里。父亲因病于2000年6月16日去世,享年81岁。父亲去世那年是我手术的第二年,那一年正好是父亲病重的一年,我因为有病没能经常陪伴着我的老父亲,到现在我的内心一直很内疚,这种心情一直在我的内心是一种终身的遗憾。我想念我的老父亲,你生前嘱咐我们的话我们一生会牢牢记住。父亲很勤劳,非常孝顺,也特别疼我。他像天底下大多数的父亲一样,用自己辛勤付出和坚强挑起全家的重担。他尽自己所能,努力撑起天底下最好的安全伞,让我们有所依托,儿女健康成长。在儿女长大之后,他又时刻鼓励孩子努力去自由翱翔,尽管他会在电话中不经意间流露出自己的牵挂。
       在父亲节的日子里,思念的爸爸,您在天那边还好吗?父亲节又快到了,不同年龄的人们,都在设想着如何让父亲过一个愉快的节日,同时自己也体验着做父亲的快乐。而我,无论以什么样的形式,都看不到爸爸您那慈祥的笑脸。无论我怎么呼唤,都听不到您那带着磁性的声音。无论我送您什么礼物您都不会收到。只能对着漫天的星星,在心里默默的呼唤着“爸爸您在那里,我在祝您节日快乐”!已经12年没有听到您的声音啦。但是您的声音依然刻在我的心里、回荡在我的耳旁。您的音容相貌一直浮现在我的眼前。
      12年,不知有多少个日夜我在心里呼唤着您,不知有多少个夜晚,您出现在我的梦中,见到您的梦中我是那么的开心,可等我醒了眼里就涌出了思念的泪水。12年来做过多少次梦,每次梦醒,我都回忆着把那残缺的梦记录下来,每页的字里行间都浸渍着我的泪水。一个人在家的时候,捧着您的照片,眼泪一串串地遮住了我的眼帘。在心里呼唤着“爸爸您在哪里啊,听到我在呼唤您吗?”每当过节家人坐在一起吃饭,我就想起您以往吃饭的位置不再有您的身影,我的心在流泪,只能在心里念叨着“爸爸您吃饭了吗?您也在想念家人吧。”
       您的遗像逢年过节的时候我都要擦一遍,每天我都看着您、想着您、思念着您。想着您生前和家人在一起的欢乐时刻,想着您走路的姿势、说话的神态和那具有磁性的声音,想着您病重期间那失望的眼神,想着您临终前对家人关心的话语……是您的言传身教让我学会了如何做一个有爱心的人,如何做一个高素质的人。走在马路上总是希望您从哪个路口突然出现,总在人群中搜寻着您那熟悉的身影,可是永远也找不到您
       在我的心中您就是太阳,没有了太阳,月亮再亮但是没有温暖,我这一生再也得不到父亲您的关爱了,尽管我也知道,人终归要离开这个世界,但无论如何我也接受不了失去您的事实。在心里永远放不下您,想起您就止不住泪水,可无论我流多少眼泪,呼唤您几千次几万次您都不会再回到家人的身边。走遍世界的每个角落也不会再看到您。       我也想念我的父亲,他离开了12年了,活着时吃的苦太多,常想他要是现在还活着,生活该是多美好,多么幸福啊!活着时他对我们说得最多就是“要感谢共产党,是共产党使我们的生活有了改变,日子从此越过越好”,每每想起父亲的话,就会热泪盈眶------       世上的感情千千万万,父亲给我的父爱象阳光那样温暖,象高山那样宽厚、雄浑,是我们永远都上不去的山巅。无论是儿时的欢闹,年少时的成长还是踏入社会,以至为人父、为人母每一步都离不开父亲的关爱和祝福,无论我做什么,父亲都先为我把路铺垫…… 
      人生中很多东西,不可能永远地存在,但是您给我的爱却是永恒……父亲用厚实的臂膀支撑着整个家庭,父亲用亲情温暖着孩子的心灵。在这个属于父亲们的日子里,让我们大声说出对父亲的爱……时光如流水,光阴如泪水,流呀,不停地流着。转眼间12年多的时间过去了,然而,我敬爱的父亲的身影无时无刻不浮现在我眼前:关爱着我,关注着我,审视着我,……点点滴滴的生活,片片段段的回忆,汇聚成我们后辈对您的思念与对母亲的牵挂祝福。一首歌曲《家是温柔的港湾》让我潸然泪下,为这我写过帖子来祭奠九泉之下的您——我亲爱的父亲,告慰您孤独的亡魂!不知多少时刻,常常在夜深人静心情不愉快的时候,或是满心喜悦的时候,我都会情不自禁地想起您——我敬爱的父亲。不知不觉,到了2012年的父亲节,也许在您在世时,根本不知道还有父亲节,每到节日儿子多么的思念您,更何况是您的节日。    
        儿行千里母担忧,我们从出生到长大成人,父母费尽心血,现在我们已成家立业,可父亲却离我们而去,与父亲朝夕相处的情形已不可能再现,我们怀着深深的歉疚感恩,故人已逝,生者常忆,可现实生活中由于工作忙、路途远、没时间不能及时表达思亲之情。只要身边有电脑就可对逝去的父亲说几句掏心的话,表达出我埋在心底的怀念。在这个即将来临的特别的日子里,寄托我的哀思,愿天堂里的父亲能够看到,愿您在天堂里生活的幸福,此生不能报答养育之恩,但愿来世能够回报您!在我的心目中,父亲是一棵参天大树,是那登天的梯!父爱是本厚重的书,值得我用一生去读,一生珍惜。父恩比山高,父亲的爱总是那么深沉,那样伟岸无边!       
        爸爸,你在天堂也可以放心了!愿你在那一切都好!也祝你父亲节快乐。也愿你在天堂保佑妈妈身体健康。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017