注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁道兵1969

逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻;风餐露宿,沐雨栉风,铁道兵前无困难

 
 
 

日志

 
 

人生,莫要5不懂  

2017-07-05 09:31:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



                                                                                                                                                                                                                

 

 

 

人生,莫要5不懂

 
 

人生,莫要5不懂- 清风 - 清风博客

 

      不懂得珍惜   我们很多人都有一个通病,以为最好的东西还在最后,而忽略了身边的美好;我们又有多少人是远视眼,模糊了触手可及的幸福。生活中,有太多的情,因为不被重视,所以开始离去;生命里,又有太多的身影,因为不懂得珍惜,渐渐变成了背影。   做人不要不懂得珍惜,把握现在所拥有的,珍视我们眼前能够看到的,人生才不会有那么多的遗憾。毕竟远处的是风景,近处的才是人生。

   不懂得宽容   人生在世,注定要遭受很多的委屈,而很多人却常常解不开自己的心结,始终拿别人的错误来惩罚自己,反而给了他人再次伤害我们的机会。   不懂得宽容,对他人怀恨在心,和自己吃了毒药,还幻想着对方能够中毒有什么区别呢?人生坎坷,风尘仆仆。爱人先爱己,责人先问心,多一份宽容人生才能体会更多的从容。

    不懂得行动   试问我们身边有多少人,晚上想着千条路,早上起来走原路。我们曾经都是梦想家,有的人去行动了,美梦成真。而又有太多的人最终梦碎了,只剩下想家。没有行动的承诺,不过是一席空话,缺少行动支撑的战略更是不值一提的纸上谈兵。   记住:虽然我们不知道自己还离成功有多远,但努力和行动会大幅度地缩短这段距离。这不是寻常道理,而是亘古不变的真理。

   不懂得合作   俗话说,要想走得快,一个人走;要想走得远,大家一起来。一个懂得合作的人,往往具有高度的资源整合意识,每个人都有其优势,善于利用大家的长处,才能够不断放大彼此的成功,聚沙方能成塔,水涨才可船高。   一个不懂得合作的人,即使再聪明,往往失败也要大于成功。毕竟这个世界上并不是所有的事情都能靠智商来解决。

   不懂得感恩  一个知道感恩的人,才能够得到更多人的支持和帮助。这个世界上没有谁有义务要去帮你,既然人家做了,就要还之以诚意,哪怕是一声谢谢,对人家的付出也是一种认可。不要让自己无情的冷漠,伤害了人家真挚的热情。   不懂得感恩的人,将很难在逆境中看到希望,更不会在悲观中寻到快乐。给他人微笑,世界才会还你笑容。

 

网络情缘



 

 评论这张
阅读(27)| 评论(0)
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017