注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁道兵1969

逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻; 风餐露宿,沐雨栉风,铁道兵前无困难

 
 
 

日志

 
 

取经路上的孙悟空  

2018-03-14 00:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  孙悟空大闹天空时,可以说是,天不怕,地不怕,天老子第二,他第一,总于犯了众怒, 被如来佛祖,压在了五指山下。

         过了五百年后,佛祖来到五指山下,对悟空说;悟空,反思的怎么样啊,悟空说;佛祖啊,从前是我错啦,我不该由着性子闹的天地不宁,盼望佛祖指条明路。佛祖说;好啊,过几年,我有一个弟子,要去西天取经,我让他收你为徒,一路上你要保护他,不得有任何闪失,能坐到不,悟空说;佛祖我一定坚决完成任务。

         佛祖说;悟空啊,一路上遇到事情,要多动脑子,不要在由着性子胡来,要多想多看,不要在犯了众怒, 这是你最后一次机会啦,完成任务,我封你为佛,切记,铁棒子不要乱打,悟空说;佛祖教导,名记在心,悟空一定完成任务。

        过了几年,唐僧来到五指山,救出悟空,悟空拜为师父,保护他上路取经,一路上,遇山开山,遇水架桥,首先遇到了,白骨精,孙悟空一查,此妖无任何背景,  心想,该是我露一手的时候啦,未经唐僧允许,上前一棍把白骨精打死,唐僧非常生气说,你继然不听我的话,你就走吧,我不需要你保护,也能取回真经,悟空悔恨交加的离开啦。

        后来唐僧在次遇险,在观音菩萨劝说下,悟空又回到了唐僧跟前,观音菩萨对唐僧说;没有悟空的保护,你很难取回真经,唐僧说;他经常不听我的指挥,观音菩萨说;我给他戴上了紧固篼,他不听话你就念篼语,他就听话啦。

        悟空经过这一次后,在以后的取经路上,非常听话,每当遇到妖魔鬼怪,首先进行暗访,看一看,有没有背景,  没有被景经唐僧批准,就一铁棒打死,有背景的,  立即找到他的后台说, 你的部下正准备吃佛祖的弟子,你把他先招回来吧,我先去打,我假装打不过他时,你就出手收回来,这样佛祖的弟子也会感激你。

      一路上历经磨难,孙悟空总于保护唐僧到了西天,取到了真经,佛祖对悟空说;悟空你总于成熟啦,天庭众仙都说;你功劳很大,要求对你要重用,所以我决定封你为,斗战胜佛,悟空激动地对佛祖说;感谢佛祖对我的重用,我将竭尽全力,惟护天庭的和谐。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018