注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁道兵1969

逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻; 风餐露宿,沐雨栉风,铁道兵前无困难

 
 
 

日志

 
 

家,心灵的归宿  

2018-05-23 02:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


无论内心多么强大的人,都有心灵孤独,空旷无助的时候,也都有渴望能眯着眼睛卸掉思想中的一切重负,找个港湾停靠一下的念头。

家,一个读音简单而内涵丰厚的汉字。家是从古到今人类永恒的话题。无论你是王者荣耀的居士,还是日出而作日落而歇的草民,在你敏感的神经源头都有着重重的牵挂和向往,那就是家,一个能收容你漂泊灵魂的港湾。

现代人的生活节奏像一个永不停歇的陀螺,在荒芜的生活草丛中开垦着幸福。而这个幸福在某些意义上已倾斜,除去过去吃饱穿暖的幸福追求外附加了太多的身外之物和精神追求。

之所以人们的精神越来越抑郁,心灵越来越空旷,整天在忙碌的脚步中细数着淡淡的惆怅和压抑。

每个人一开口都会说累,而这个累却没有真正的定论,也没有具体的格调,却是一种无形的,无声的,控制着你兴奋激素的一种潜在意识。

日积月累的累驱逐着心灵渐渐疲惫,总有一种无助的感觉萦绕在脑际。思想的无助,精神的无助,心灵的无助紧紧的把一具血肉之躯即将熬干磨灭。

此时,飘荡在你心灵上空的召唤像一座座海市蜃楼,充满了诱惑又无法抵达,这种冥冥之中的追求苦苦的把人的大脑折磨的奄奄一息。

在心灵无处着落的时刻,我们都会想起家,想起能包容你一切错误,抚平你所有失落和孤寂的港湾。

家的意义不在于有多豪华富贵,而是温馨,一种能将你阴郁的情绪散发出良性气体的一种疏导,一种融解。

每个人都需要一个温暖的怀抱,当父母的大手从我们的身上彻底滑落后,我们唯一的依靠就是这个家。

不管在承受了多少风雨颠簸,拼搏的头破血流,只要在夜深人静的时候我们能静静的依在床头,依在爱人的肩膀上。

相信在这一刻你心中所有的冰凌都会顺着泪管舒缓成温暖的热浪,在你心中翻滚的也再不是那无助的思绪和无处着落的心波,而是一种穿透心脾的通透。

在这小小的,安静的空间里你能做回真正的自己,能聆听自己心中的呐喊和呼吁。

这就是家的力量,爱的力量,不管你肩头负重这怎样的苦累,家的大门永远像你敞开,家的怀抱永远温暖馨香………


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018