注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁道兵1969

逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻; 风餐露宿,沐雨栉风,铁道兵前无困难

 
 
 

日志

 
 

十个绝美古镇  

2018-05-30 14:22:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

江南水乡同里古镇位于苏州吴江,周围被湖泊围绕,网状的河流将小镇分割成七个岛,古镇上几乎家家邻水,有很多狭窄的小巷和明清老建筑,平日里游客并不太多,有种安静祥和的感觉。夜晚时灯光沿着房檐亮起,美轮美奂。

 

 

五湖环抱的江南水乡古镇,走三桥,参观小巧精致的园林退思园。

 

周庄号称中国第一水乡,古宅,石桥保存完好,很多都是数百年的古物;

江南水乡泽国,无数小河穿街过巷,与人文建筑相得益彰,构成了一幅柔美的风情画。其中,双桥、富安桥、贞丰桥是最著名的石桥,而张厅、沈厅则是必看的两处宅院。古镇南郊的南湖景色怡人,适合在春秋荡舟。

乌镇:白墙、黛瓦、小桥、流水

作为江南水乡古镇的代表,因电视剧《似水年华》而家喻户晓。

 

乌镇有着众多富有古韵之美的建筑和人文景点。

西塘:烟雨长廊,西塘的精华所在

 

西塘是一座江南古镇,古镇区内有多处保存完好的明清建筑群,具有较高的艺术性和研究价值。

 

西塘的景点主要分布在胥塘河两岸。

 

南浔古镇江南古镇九十九不如南浔走一走

 

南浔古镇历史悠久,河流穿镇而过。

 

锦溪古镇古镇咫尺往来,皆须舟楫

 

锦溪古镇位于昆山南郊的淀山湖畔,是一座有千年历史的江南水乡。

 

锦溪有着江南古镇常见的水巷、石桥和长廊古宅,这里很清净,生活气息也更浓郁、淳朴。

 

甪直古镇“神州水乡第一镇”

 

甪直古镇是中学语文课本里叶圣陶《多收了三五斗》的故事发生地,和同属苏州的周庄、同里古镇一样,是典型的江南水乡,很是安静闲适。

 

 

西递村是目前保存最完整的徽派建筑群,拥有“世界上最美的村庄”的美誉,被列入世界遗产名录。

徽派建筑错落有致,砖、木、石雕点缀其间,为国内古民居建筑群所罕见,堪为徽派古民居建筑艺术之典范,至今保存完好的明清民居近二百幢。

 

平遥古城保存最为完好的古城之一

 

平遥古城

平遥古城位于山西省中部,距太原市约85公里,古城内的街道、店铺和民居依旧保持着传统的布局和风貌,是我国保存最为完好的古城之一,也是目前我国唯一以整座古城成功申报世界文化遗产的古县城。

 

黄姚古镇梦境家园的小桂林

 

黄姚是有着近千年历史的古镇,它发祥于宋朝年间,由于镇上以黄、姚两姓居多,故名“黄姚”。

当《茶是故乡浓》及《酒是故乡醇》两部当年的热播剧及影片《面纱》在此取景,才让黄姚出现在聚光灯下,好在它依旧没有过度的开发。与很多江南小镇一样,黄姚也有小桥、流水、人家,有精雕细刻的檐梁壁画,有屋檐上诗文画壁的古宅民居。石板街依旧是三百年前的老样子,青砖瓦顶的屋子连成一大片,显得绵延深邃。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018