注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁道兵1969

逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻; 风餐露宿,沐雨栉风,铁道兵前无困难

 
 
 

日志

 
 

一勺猪油等于十副药,能治疗这十几种病!  

2018-06-25 21:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猪油味道可口,与其它富含脂肪酸的的食物不同的是它具有自身独特的味道,正是这味道深深的吸引人们的食欲。可是猪油的功效和作用又都有哪些呢?你知道的猪油功效和作用有多少?

一勺猪油等于十副药,能治疗这十几种病! - 铁道兵1969 - 铁道兵1969

猪油作为主要的食用油之一,那么他的功效也主要是由食用开始,除此以外也有一定的医疗功效与作用,我们一一介绍猪油的功效和作用,详见以下:

一勺猪油等于十副药,能治疗这十几种病! - 铁道兵1969 - 铁道兵1969

1、猪油食疗效用:猪油味甘、性凉、无毒;有补虚、润燥、解毒的作用;

2、可治脏腑枯涩、大便不利、燥咳、皮肤皲裂等症;

3、可药用内服、熬膏或入丸剂。外用作膏油涂敷患部。

4、动物油的油脂与一般植物油相比,有不可替代的特殊香味,可以增进人们的食欲。

5、因为是动物油,动物油中含有多种脂肪酸,饱和脂肪酸和不饱和脂肪酸的含量相当,几乎平分秋色,具有一定的营养,并且能提供极高的热量。

一勺猪油等于十副药,能治疗这十几种病! - 铁道兵1969 - 铁道兵1969

6、猪油中的奶油在人体的消化吸收率较高,可达95%以上。

7、猪油是维生素A和维生素D含量很高的调料,所含的脂肪比例小于黄油,较适于缺乏维生素A的人和少年儿童。

8、大小便不通,用猪油、姜汁各二升,微火上煎至二升,加酒五合同煎,分次服。

9、手足皲破。用猪脂化热酒中擦洗。

10、瘰疬。用猪油淹生地黄,煮开六、七次,涂患处。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018